Unsere nächsten Auftritte und Konzerte

PEACE & LOVE

12. und 13. Oktober 2019 jeweils 18 Uhr

Bewegende a-cappella-Werke über Frieden und Liebe von der Renaissance bis in die Moderne lässt der Pasinger Madrigalchor im Oktober in der Markuskirche erklingen. Die Zuhörer dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Programm freuen – mit Werken von Gesualdo, di Lasso über Knut Nystedt und Ola Gjeilo bis zu U2 und Robbie Williams. Dass Frieden und die Fähigkeit zu lieben zusammengehören, haben nicht erst die „68er“ besungen, bereits in den Psalmliedern wendeten sich Menschen in Liebe und mit Friedensbitten an Gott. Wie ein roter Faden durchzieht das Thema seither die geistliche und weltliche Chorliteratur der Jahrhunderte und stets sind es Kompositionen, die tief berühren. Vielleicht weil ihr Inhalt, die intimen Liebeserklärungen, das Staunen über Natur und Schöpfung ebenso wie die Sehnsucht nach Ruhe, Geborgenheit und friedlichem Miteinander immer direkt aus den Herzen kamen und kommen? Seit 25 Jahren widmen sich die 45 Sängerinnen und Sänger des Pasinger Madrigalchors unter Leitung von Corinna Rösel solch berührender Vokalmusik quer durch alle Epochen und Stile und verwandeln sie in erfüllende Konzerterlebnisse: Eine gewachsene Gemeinschaft, die auch als Chor den Frieden lebt, getragen von der Liebe zur Musik.

Text: Christine Mannhardt

St. Markus, Gabelsbergerstr. 6, 80333 München